Привет всем любителям отдыха на природе. У вас уже открыт дачный сезон, дороги растаяли, приблизились выходные и вот вы решили съездить на дачку, попариться в баньке да поджарить шашлычка.
Мясо замариновано, напитки охлаждаются, вещи собраны и тут.... Непогода, поломка авто, либо куча других непредвиденных ситуаций. Вот ведь незадача
Электрошашлычница бы вас спасла, да вот сгорела она в прошлом годе, так и не купили её, друг взял попользоваться и не вернул.
Всё - мясо можно жарить на сковороде и есть сморщившись не от того что хотели ощутить в его вкусе.
Да не расстраивайтесь вы. Научу вас готовить нормальный шашлык в обычной духовке без гриля
Все, что для этого нужно – мясо, духовка и 3-литровая банка (можно и поменьше, но мы же на большую компанию готовим). И, конечно, настроение.
Запомните несколько простых правил, которые необходимо соблюдать, чтобы блюдо получилось. Банка, в которой будут запекаться шашлыки и прочие блюда, должна быть чистой внутри и сухой снаружи. Банку нужно ставить в холодную духовку на чистый противень, и только после этого включать огонь. Точно так же и с готовым блюдом – доставать его нужно не сразу, а только через 15 минут после того, как духовку выключили. Все эти правила необходимо соблюдать для того, чтобы баночное стекло, которое боится резкого перепада температур, не треснуло. Вот и все.
Шашлык в банке.

Берем 1 кг мяса (свинина или баранина – не принципиально, главное, чтобы было с жирком), 4 луковицы, 0,5 л белого вина, соль, перец, приправы для шашлыка (можно воспользоваться и вашим любимым рецептом маринада). Мясо режем некрупными кусочками, лук кольцами. Солим, перчим, заливаем вином и оставляем в прохладном месте на 3-6 часов. Готовое мясо, чередуя с луком, надеваем на деревянные шпажки и вертикально ставим в банку. Горлышко закрываем фольгой и ставим в холодную (!) духовку. Включаем огонь и выпекаем при температуре не выше 180 градусов примерно 1 час.
Всё!!!
Доставайте свои охлаждённые напитки, расстилайте посреди комнаты плед и представьте что вы на природе
Форум Сибири
Мясо замариновано, напитки охлаждаются, вещи собраны и тут.... Непогода, поломка авто, либо куча других непредвиденных ситуаций. Вот ведь незадача

Электрошашлычница бы вас спасла, да вот сгорела она в прошлом годе, так и не купили её, друг взял попользоваться и не вернул.
Всё - мясо можно жарить на сковороде и есть сморщившись не от того что хотели ощутить в его вкусе.

Да не расстраивайтесь вы. Научу вас готовить нормальный шашлык в обычной духовке без гриля

Все, что для этого нужно – мясо, духовка и 3-литровая банка (можно и поменьше, но мы же на большую компанию готовим). И, конечно, настроение.
Запомните несколько простых правил, которые необходимо соблюдать, чтобы блюдо получилось. Банка, в которой будут запекаться шашлыки и прочие блюда, должна быть чистой внутри и сухой снаружи. Банку нужно ставить в холодную духовку на чистый противень, и только после этого включать огонь. Точно так же и с готовым блюдом – доставать его нужно не сразу, а только через 15 минут после того, как духовку выключили. Все эти правила необходимо соблюдать для того, чтобы баночное стекло, которое боится резкого перепада температур, не треснуло. Вот и все.
Шашлык в банке.

Берем 1 кг мяса (свинина или баранина – не принципиально, главное, чтобы было с жирком), 4 луковицы, 0,5 л белого вина, соль, перец, приправы для шашлыка (можно воспользоваться и вашим любимым рецептом маринада). Мясо режем некрупными кусочками, лук кольцами. Солим, перчим, заливаем вином и оставляем в прохладном месте на 3-6 часов. Готовое мясо, чередуя с луком, надеваем на деревянные шпажки и вертикально ставим в банку. Горлышко закрываем фольгой и ставим в холодную (!) духовку. Включаем огонь и выпекаем при температуре не выше 180 градусов примерно 1 час.
Всё!!!

Статистика: Добавлено Sibiryachok — 25 мар 2015, 13:53
Форум Сибири
Посетите также мою страничку
www.kino-ussr.ru/user/DeeJevons38/ перевод денег из россии в европу через криптовалюту
33490-+